お取り扱い実績
スナップ梅酒のお取り扱い実績のある銘柄と、
それぞれの商品の魅力をご紹介いたします。
※現在はお取り扱いを停止している商品もございます
容 量:720m
度 数:14度
長年にわたる梅酒づくりの経験とデータの集積から生まれた傑作。
「BLACK」は1年以上熟成させた本格梅酒に、フランス産ブランデーをブレンドしました。刹那的に広がるブランデーの芳香と、遅れてやってくる力強い梅の風味、しっかりとした後味が特長です。
紀州産南高梅100%使用。酸味料・香料・着色料無添加。
容 量:720ml
度 数:10度
産 地:岡山県 宮下酒造株式会社
国産の大粒梅を長期貯蔵乙類焼酎につけ、梅のエキスを抽出した梅酒。
味をととのえるために吟醸酒をブレンドしているのが特長で、上品で飲みやすい梅酒です。アルコール分は約10%ですので、冷やしてそのまま飲んでも、またはオンザロックでも美味しくお飲みいただけます
容 量:720ml
度 数:14度
産 地:茨城県 明利酒類株式会社
梅の都、水戸の傑作梅酒「百年梅酒」
厳選された新鮮な国内産青梅「白加賀」100%で仕込み、長期間熟成させた後、ブランデーとハチミツで仕上げます。
大阪天満宮梅酒大会優勝など、数々の賞を受賞しています。
容 量:750ml
度 数:17度
山崎蒸留所で貯蔵した焙煎樽で丁寧に時間をかけて熟成させた梅酒を、さらに梅酒樽で後熟させたウイスキーで仕上げた、サントリーならではの本格梅酒です。焙煎樽由来のバニラのような芳ばしい香りと華やかで重厚な味わい、やわらかく続く長い余韻をお愉しみいただけます。
容 量:700ml
度 数:15度
産 地:日本
紀州産南高梅100%使用、熟度が高く香り豊かな梅を厳選した「ザ・チョーヤ」。梅酒づくりのプロが手掛けた本格梅酒で、甘さ控えめながらキレの良い酸味と華やかな香りを楽しめます。熟成一年は重厚感と凛とした味わいを両立し、和食など繊細な料理とも相性抜群。2015年に制定された自主基準に基づき、梅・糖類・酒類のみを原料とし、酸味料・着色料・香料無添加の「本格梅酒」として認定された新世代の梅酒です。
容 量:720ml
度 数:15度
産 地:梅酒(国内製造)、ウイスキー(岡山県製造)
「梅酒&ウイスキー 合奏」は、ブランデー樽とシェリー樽で熟成した梅酒に、岡山産の「シングルモルトウイスキー岡山トリプルカスク」をブレンドしたリキュールです。ウイスキーの古樽由来の香りと梅酒の豊かな風味が調和。ウイスキーは、岡山県産二条大麦麦芽を使用し、ブランデー樽・シェリー樽・ミズナラ樽で3年以上熟成させたトリプルカスク仕様で、2019年発売以降、国内外で高評価を得ています。
容 量:720ml
度 数:10度
あんずを漬け込んだ原酒のもつコクと深みに、あんず果汁やはちみつをブレンドすることで、杏露酒本来の甘ずっぱい味わいが完成します。長年培ったブレンド技術が、杏露酒のもつ絶妙な味わいに磨きをかけているのです。あんずの果実をふんだんに使用した、ちょっと贅沢な「杏露酒」です。
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